1. Главная
  2. Каталог курсов
  3. Швейное дело
  4. Закройщик

Закройщик

Закройщик занимается раскроем материалов для пошива одежды, обуви и других изделий из ткани он снимает мерки, делает зарисовку и раскраивает ткань, после чего передает заготовки в работу швее (портному)

О курсе

Профессия закройщика относится к типу «Человек - Художественный образ», так как связана с созданием, проектированием, моделированием художественных изделий (одежды и обуви).

По классу профессия закройщик является эвристической (творческой), поскольку связана с творческой деятельностью, решением нестандартных задач, конструированием и проектированием.

Главное в деятельности закройщика – уметь «читать» эскизы моделей одежды и понимать, какими конструктивными средствами можно воплотить их в жизнь.

Закройщики работают в домах моды, ателье по индивидуальному пошиву и ремонту одежды, на швейных фабриках, а также занимаются индивидуальной работой по заказам частных лиц.

Пройти данный курс Вы можете в нашем учебном заведении.

По окончанию обучения выдаётся свидетельство, которое вносится в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении, на основании частей 9 и 10 статьи 98, пункта 2 части 15 статьи 107 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», и постановления Правительства Российской Федерации от 31.05.2021 № 825 «О федеральной информационной системе».

Оказываем помощь в трудоустройстве.

Программа
Закройщик
Основы экономических знаний
Деловая культура и обслуживание населения
Основы материаловедения
Основы конструирования одежды
Оборудование швейного производства
Выполнение работ по раскрою и изготовлению швейных изделий по индивидуальным заказам из различных материалов
Прием заказов на изготовление изделий
Изготовление лекал, раскрой при пошиве и перекрой при ремонте и обновлении изделий
Технология изготовления изделий по индивидуальным заказам
Подготовка изделия к примерке и проведение примерок
Стоимость

Закройщик проектирует не одежду, а мечту!

Действует гибкая система скидок.

Стоимость может варьироваться в сторону уменьшения в зависимости от количества человек в группе и с учётом покрытия недостающей стоимости платных образовательных услуг за счёт собственных средств исполнителя.

240 часов
31 990 руб.
Закройщик
In stock